O período pós-gestação é muito importante,
pois a mãe tem que tomar muitos cuidados com sua alimentação, pois
grande parte do que é ingerido reflete no leite. Algumas receitas
são muito indicadas para serem degustadas na amamentação. São receitas
de lanches balanceados que devem ser ingeridos como café da manhã,
lanche da tarde ou para caso não queira jantar. Os mesmos possuem composição
ideal de proteína, carboidratos e gordura nutricional fundamentais
para a saúde da mãe e perfeita formação do bebê.
SALADA DE FRUTAS – Ingredientes: 1 xícara
de queijo cottage / 1 kiwi em cubos / ½ xícara de morangos partidos
ao meio / 1 laranja picada / ½ xícara de mamão formosa ou manga em
cubos / 12 castanhas de caju. Preparo: Misture as frutas com o queijo.
Divida em duas taças e cubra com 6 amêndoas em cada.
MUSLI DE MAÇÃ – 2 xícaras de iogurte natural
desnatado / 1 maçã ralada com casca no ralador / 4 col. sopa de aveia
em flocos / 2 castanhas do Pará moídas / 2 colheres de sobremesa de
sementes de gergelim / suco de 1 limão / adoçante natural a gosto.
Preparo: Deixe a aveia de molho, durante a noite, em ¼ xícara de água.
Pela manhã, acrescente o suco de limão e a maçã ralada rapidamente
para não escurecer, o iogurte e o gergelim. Divida em 2 porções e
cubra com a castanha moída.
OMELETE DE RICOTA COM PÃO INTEGRAL - Ingredientes:
2 claras + 1 ovo inteiro / 8 colheres de sopa de ricota amassada / 4
fatias de pão integral / 12 azeitonas sem caroço / folhas de alface,
salsa e cebolinha picadas. Preparo: Numa frigideira antiaderente, misturar
as claras + ovo, a ricota amassada, as azeitonas picadas, a salsinha
e cebolinha picadas e sal a gosto. Cozinhar até o ponto desejado. Dividir
sobre cada fatia de pão as folhas de alface e por último a omelete.
MOLHO DE IOGURTE COM FRUTAS
– Ingredientes:
½ xícara de queijo cottage / 1 xícara de iogurte natural desnatado
/ 1 ½ xícara de pêssego em pedaços ou a fruta desejada / 12
amêndoas / adoçante natural a gosto e folhas de hortelã picadas.
Preparo: Num liquidificador bata o queijo cottage com o iogurte. Tempere
o molho com adoçante a gosto. Divida a fruta em 2 taças e regue com
o molho. Decore com a amêndoa e folhas de hortelã. Mantenha na geladeira
até servir.