Receita de Peru Assado no natal

Quais sao os pratos tradicionais da ceia de natal?O natal é uma data onde se lembra de mesa farta e muita comida onde se deve deixar o regime de lado e comer muito, muitas receitas caracterizam o natal elas mudam conforme sua região e religião e cada família tem seus costumes, hábitos, receitas secretas que os mais velhos vão passando de geração para geração, e é onde os costumes acabam ficando diferentes, sendo assim, as comidas também passam por essa variação.

O peru é uma das receitas mais tradicionais da nossa ceia de natal um prato tradicional e que não é difícil de se preparar aqui uma receita para se fazer em sua ceia de natal para sua família saborear .

Ingredientes

• 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
• 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
• 3 xícaras de caldo de galinha
• 1 xícara de manteiga derretida
• 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
• 1 garrafa de vinho branco seco
• sal a gosto
• manteiga derretida para injetar.

Modo de preparo

Antes de tudo pré-aqueça o forno pegue as cebolas, o molho de pimenta, os alhos, 1 xícara de vinho, a mostarda, a manteiga, 1 xícara de caldo de galinha o sal bata no liquidificador. Agora o que sobrou do vinho e do caldo de galinha você coloca em uma vasilha e misture com o que você bateu, recheie o peru e coloque na assadeira sem untar fure o peru com um garfo e em seguida e nos furos injete a manteiga derretida com a ajuda de um injetor de tempero, depois cubra o peru com o papel alumínio e deixe no forno por 3 horas uma dica a cada 20 minutos pegue o molho que esta na assadeira e jogo sobre o peru a quando o papel alumínio ficar preto retire e deixe ele dourando depois só saborear.

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