O peru é uma das receitas mais tradicionais da nossa ceia de natal um prato tradicional e que não é difícil de se preparar aqui uma receita para se fazer em sua ceia de natal para sua família saborear .
Ingredientes
• 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
• 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
• 3 xícaras de caldo de galinha
• 1 xícara de manteiga derretida
• 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
• 1 garrafa de vinho branco seco
• sal a gosto
• manteiga derretida para injetar.
Modo de preparo
Antes de tudo pré-aqueça o forno pegue as cebolas, o molho de pimenta, os alhos, 1 xícara de vinho, a mostarda, a manteiga, 1 xícara de caldo de galinha o sal bata no liquidificador. Agora o que sobrou do vinho e do caldo de galinha você coloca em uma vasilha e misture com o que você bateu, recheie o peru e coloque na assadeira sem untar fure o peru com um garfo e em seguida e nos furos injete a manteiga derretida com a ajuda de um injetor de tempero, depois cubra o peru com o papel alumínio e deixe no forno por 3 horas uma dica a cada 20 minutos pegue o molho que esta na assadeira e jogo sobre o peru a quando o papel alumínio ficar preto retire e deixe ele dourando depois só saborear.